Leitbild

Die Vision von fussball-ferienschule.de ist es, ein hochwertiges und abwechslungsreiches Training für Kinder und Jugendliche im Alter von 6-18 Jahren anzubieten. Unsere Philosophie “Mit Spaß zum Erfolg” wird sich dabei nicht nur in allen Trainingseinheiten widerspiegeln, sondern auch von unseren Trainern*innen aktiv vorgelebt.

Wir vermitteln den Teilnehmer*innen die Trainingsinhalte nach dem s *  l * s – Prinzip (spielen – lernen – spielen) und ermöglichen ihnen somit größtmögliche freie Entfaltungsmöglichkeit.
Das selbständige erarbeiten von Lösungswegen, unter fachlicher Begleitung unserer Trainer*innen, fördert die Kreativität und steigert das Selbstbewusstsein.
Sag es mir – und ich vergesse. Zeig es mir – und ich behalte. Beteilige mich – und ich verstehe.
Durch gezieltes Kleingruppentraining ermöglichen wir allen Nachwuchsfußballern*innen viele Ballkontakte, Wiederholungen und aktive Spielzeit.

Wir achten gezielt auf die Vermittlung von sportlichen und sozialen Werten wie Fairplay, respektvollem Umgang miteinander, Freundlichkeit und das sportlich faire Verhalten auch bei Niederlagen. Unsere Trainer*innen sind Teammitglieder, Mentoren und Freunde der Kinder.
Der Fokus unserer Arbeit liegt darauf den Kindern und Jugendlichen Fußball mit Spaß und Freude zu vermitteln, sowie eine entspannte Umgangsform zu präsentieren. Wir schreien nicht, sondern motivieren die Teilnehmer*innenSituationen besser zu gestalten, Fehler zu verringern und durch den Spaß am Training die persönliche Leistungsfähigkeit zu verbessern.

Wir bieten den FFS-Teilnehmer*innen gesunde und qualitativ hochwertige Verpflegung an. So gehört zu jeder Mahlzeit auch immer ein Angebot von frischem Obst und Gemüse. Die Versorgung mit Sportgetränken und damit der Verzicht auf „Zuckerbomben“ ist ein Bestandteil unserer Ernährungsphilosophie, die den Kindern einen gesunden Umgang mit dem eigenen Körper vermitteln soll. Unsere Fußballferienschulen ermöglichen den Teilnehmer*innen ihre Freizeit in den Schulferien sportlich, motiviert und sinnvoll zu gestalten. Im Training mit gleichaltrigen Kindern werden neue Fähigkeiten erlangt und die eigene Leistungsfähigkeit verbessert.

Bei allem stehen der Spaß und die Freude am Fußball im Vordergrund und bilden die Grundlage unserer Trainingsprogramme. Ob mit oder ohne Übernachtung, ob Vereinsspieler*in oder Anfänger*in – unsere FFS-Camps bieten für jede*n ein spannendes Sportvergnügen.

ZIELE UND MAßNAHMEN

Nachhaltige Qualitätssicherung