Informationen zum Camp

Die sportliche Umsetzung der Hallencamps ist speziell auf die Anforderungen und Gegebenheiten im Hallenfußball abgestimmt. Wenig Spielräume, schnelles Passspiel und kurze Reaktionszeiten geben dem Fußballspiel in der Halle sein besonderes Flair.
Das Programm hilft, technische Fähigkeiten zu verbessern, die Reaktionsgeschwindigkeit zu verkürzen, sowie das schnelle Umkehrspiel von Angriff auf Abwehr zu verfeinern. Während des Hallencamps erwarten die Teilnehmer/innen Übungen zum Passen, Dribbling und natürlich Torschuss. Neben Wettkampfübungen, dem Training einiger Spezialschüsse (Seitfallzieher, Volleyschuss oder Kopfball) darf natürlich ein abschließendes Turnier nicht fehlen.
An Tag 2 werden die Teilnehmer/innen bei unserer 10-Kampf-Olympiade gefordert und ermitteln in ihrer Gruppe die drei Besten. Alle Teilnehmer/innen erhalten am Ende des Camps einen individuellen Leistungscheckbogen.

Campdauer: 5 Tage
Alter: 6 – 14 Jahre
Teilnehmer/-innen: Straßenfußballer/innen & Vereinsspieler/innen
Trainingsintensität: 10 Einheiten á 110min

Tagescamper (täglich)
Check In: 09:00 Uhr – 09:45 Uhr (Montag bis Freitag)

Trainingsbeginn: 10:00 Uhr (Montag bis Freitag)

Trainingsende: 15:45 Uhr (Montag bis Donnerstag)
Trainingsende: 15:30 Uhr (Freitag)

Check Out: bis 16.30 Uhr (Montag bis Donnerstag)
Check Out: bis 16:00Uhr (Freitag)

Übernachtungscamper
Check In: Montag 09:00 Uhr – 09:45 Uhr

Check Out: Freitag bis 16:00 Uhr

Landessportschule (Bad Blankenburg)

Landessportschule Bad Blankenburg

Hinter Bad Blankenburg, einer kleinen Stadt im Saalfeld-Rudolstadt-Kreis, verbirgt sich mit der Landessportschule ein sportliches Highlight!
Diese ist wie gemacht für Fußballferien. Direkt am wildromantischen Schwarzatal gelegen, erleben die Kinder und Jugendlichen hier eine Fußballferienschule der Extraklasse.

Hotel
Untergebracht werden die jungen Fußballer in den 2-3 Bettzimmern mit 3-Sterne-Superior-Niveau der Landessportschule. Die modernen Zimmer sind mit Dusche/WC, TV und Schreibtisch ausgestattet. Ein eigener Clubraum und Spielraum bietet zusätzlich ideale Bedingungen für junge SportlerInnen.

Sportgelände

Tolle Sportanlagen mit fünf Rasenspielfeldern, ein witterungsunabhängiger Kunstspielrasen und eine moderne 4-Felderhalle, bieten alles was das Fußballerherz begehrt.
So bieten die Spielfelder optimale Bedingungen für Training und Wettkampf. Gespielt werden kann bis in die späten Abendstunden, da die Plätze mit Flutlichtanlagen ausgestattet sind.

Freizeitgestaltung

In Eurer Freizeit bietet Euch die Landessportschule beispielsweise ein Spielezimmer, mit Airhockey, Billard und Kicker, ein Freizeitbad und eine ganz besondere Schaumstoffsprunggrube für Übungen aller Art. Des Weiteren ist das nahegelegene Schloss Greifenstein für Trainingsläufe und Wanderungen ideal.

Das Fußballcamp in Bad Blankenburg auf Facebook teilen.

Ansprechpartner vor Ort

Daniel Reich (Sport Reich)
Funktion: Organisatorische Leitung

Tel: 05141 - 30 15 160 | Fax: 05141 - 30 11 150
Email: d.reich@fussball-ferienschule.de
Die Anmeldung ist bald möglich.

Landessportschule
Wirbacher Str.10