15.04.2014

Kinder-Kult Erfurt

Wir sind auf der Messe
Am Sonntagmorgen, haben wir unseren Stand auf der Kinder-Kult in der Erfurter Messehalle aufgebaut. Bis morgen sind wir noch vor Ort.

Drei unten, drei oben – so lautet die Aufgabe an unserer Torwand. Wusstet Ihr eigentlich das diese 1960 von Heinrich Klein erfunden wurde? Der Halleningenieur hat damals nach einer Möglichkeit für einen Wettbewerb gesucht und kam auf die Idee, zwei Löcher in eine Platte zu sägen. Daraus entwickelte sich die Torwand mit der Zeit zu einem Stück deutscher Fußballgeschichte. (F.A.Z., 2009)

Mit der Schussgeschwindigkeitsmessanlage, haben wir eine weitere beliebte Station unserer 10-Kampf-Olympiade aufgebaut. Dabei hat uns das ein oder andere Ergebnis ziemlich beeindruckt. Sogar die Kleinsten haben schon einen echt starken Schuss. Wir sind gespannt ob die bisherigen Geschwindigkeiten noch übertroffen werden.

Der Teilnehmer oder die Teilnehmerin mit dem stärksten Schuss und der- oder diejenige mit den meisten Treffern, gewinnt einen 100€-Gutschein für eines unserer Camps. Unter allen Teilnehmern/-innen verlosen wir außerdem drei Gutscheine für unser Sommercamp an der Ostsee.

Wer gewonnen hat, erfahrt Ihr am Donnerstag hier und auf unserer Facebook-Seite!