08.09.2016

Hoch hinaus in Heilbronn

Zum wiederholten Male ist die FFS zu Gast in der Großstadt Heilbronn. Mit viel Eifer und Leidenschaft lernte der junge Nachwuchs die wichtigsten Dinge des modernen Fußballs vom Ex-Profifußballer Daniel Reich.

In dem intensiven und individuell gestalteten Training lernen die Kinder von unserem sportlichen Leiter Daniel Reich die elementaren Dinge des modernen Fußballs. Darüber hinaus können die Kinder auch von seinen Erfahrungen als Spieler profitieren: „Es ist fantastisch die Möglichkeit zu haben, dem Nachwuchs die Tricks weiterzugeben, die mich als Profifußballer vorangebracht haben“. So vermittelt er den Kindern einen sicheren und selbstbewussten Umgang mit dem Ball. In leistungsstrukturierten Gruppen werden Zweikampf- und Dribblingübungen sowie Torschüsse absolviert. Zum Abschluss eines jeden Trainingstages gibt es ein kleines Wettkampfspiel, um unsere Nachwuchskicker mit spielerischem Spaß in die Freizeit zu entlassen.

Spaß wird in den Fußballcamps von fussball-ferienschule.de großgeschrieben! Denn Spaß hilft den Kindern spielerisch neue Fußballfähigkeiten und soziale Werte wie Pünktlichkeit, Disziplin, Kameradschaft und Fleiß zu vermitteln. „Kinder lernen am besten, wenn sie Spaß haben“ weiß Daniel Reich als DFB A-Lizenz Inhaber „in meinen vielen Jahren als Trainer habe ich gelernt, dass Kinder sich am besten gegenseitig motivieren können“. So wird das Training immer wieder mit kleinen Spielen aufgelockter. Und auch das tägliche Mittagsprogramm versorgt die Kinder mit einer Menge Spaß.

Am Dienstag stand die 10-Kampf-Olympiade an, in dem die Teilnehmer in zehn Fußball-Disziplinen wie beispielsweise dem Sprint mit dem Ball oder dem Dribbling durch einen Stangenparcour absolvierten. Die Ergebnisse werden in einem Leistungs-Check Bogen festgehalten, welche die Kinder am Ende des Camps zusammen mit einer persönlichen Einschätzung erhalten. Die drei Besten unter ihnen erhalten – ganz wie bei Olympia – Medaillen in Bronze, Silber und Gold. Ein krönender Camp Abschluss in Heilbronn.

Wir bedanken uns für dieses lehrreiche Camp und wünschen allen Kindern einen guten Start ins neue Schuljahr.

Das sind die Bilder aus unserem Camp in Heilbronn...