10.10.2016

Einladungscamp in Bad Blankenburg

Hier in der Landesportschule Bad Blankenburg kommen sie zusammen, die besten Nachwuchsspieler aus den fussball-ferienschule.de Camps. In den vier Tagen trainieren die Kinder und Jugendlichen in speziellen Trainingseinheiten und treten gegen hochklassige Gegner an.

Die umfangreichen FFS Trainingsangebote richten sich an alle fußballbegeisterten Kinder und Jugendlichen zwischen 6 und 18 Jahren. Vom Fußballanfänger bis zum Nachwuchsfußballer, in den Camp Angeboten ist für jeden genau das Richtige dabei. Denn jedes Camp hat ein eigenes konzeptionelles Training, das durch die langjährige Erfahrung unseres pädagogisch geschulten Trainer-Teams ständig weiterentwickelt wird.

An der Spitze der FFS Camp Pyramide steht das Einladungscamp. Die Teilnehmer aller FFS Camps werden durch unsere Trainer beobachtet und bewertet. Daraufhin erhalten die besten und talentiertesten E bis C Junioren eine exklusive Einladung zu diesem Camp. Hier trainieren wir mit den begabtesten Kindern aus allen FFS Camps wettkampforientiert. Das Training dient der individuellen und gemeinschaftlichen Spielvorbereitung, der Spielanalyse und vor allem der technischen und taktischen Verbesserung der Teilnehmer.

Die Höhepunkte des Camps sind die Spiele gegen hochklassige Gegner. So traten die Älteren Teilnehmer des Camps im Blitzduell gegen die C2 Junioren des VFB Apoldas an. Morgen steht dann für alle ein Turnier gegen eine Mixmannschaft aus dem Raum Saalfeld-Rudolstadt auf dem Plan. Hierfür stehen unseren Junioren Kickern aus den Vereinen FC Einheit Rudolstadt und SV 1883 Schwarza gegenüber. „Die Überlegenheit der Gegner ist ein gutes und vor allem intensives Training für unseren Nachwuchs, es zeigt ihnen, dass man in so einem Fall nur als Team eine Chance haben kann“ weiß Daniel Reich, als Campleiter mit langer Trainiererfahrung.

Den Abschluss des Einladungscamps bilden die Spiele am Donnerstag. Hier treffen die jüngeren Camp Teilnehmer um 14:00 Uhr auf die U10 des FC Rot-Weiß Erfurt und die älteren Teilnehmer um 15:30 Uhr auf die Junioren des SV Germania Ilmenau.

Wir, das fussball-ferienschule.de-Team wünschen allen Teilnehmern eine erlebnisreiche Zeit im Camp, lehrreiche Trainingseinheiten und viel Spaß!