englische Version

Informationen zum Camp

Torhütercamp

Eines unserer Spezialcamps ist das Camp eigens für Torhüter/innen. Im Frühjahr und im Herbst bieten wir Torhütern/innen die Möglichkeit, sich technisch und taktisch in dieser Spielposition weiter zu entwickeln. Das Abwehren von Torschüssen zählt heute genauso wie die Spielbeobachtung und Spieleröffnung zum 1x1 des Torhüterspiels. Das Trainingskonzept und die Trainingsinhalte sind für das moderne Torhüterspiel gestaltet und werden von unseren Torwarttrainern mit Spaß und Freude vermittelt.

An Tag 2 werden die Teilnehmer/innen bei unserer 10-Kampf-Olympiade gefordert und ermitteln in ihrer Gruppe die drei Besten.

Teilnehmen können Kinder von 10 - 18 Jahren.

09.00 - 09.45 Uhr

Check-In (Lobby der Landessportschule)

10.00 - 12.00 Uhr

1. Trainingseinheit

12.15 - 13.00 Uhr

Mittag

13.00 - 13.45 Uhr

Mittagsprogramm

14.00 - 16.00 Uhr

2. Trainingseinheit

16.00 - 16.30 Uhr

Abholung der Tagescamper/innen (Umkleidekabinen im Tribünentrakt der Landessportschule)

16.15 - 18.00 Uhr

Zimmereinteilung und Freizeit

18.00 - 18.45 Uhr

Abendbrot

19.00 - 21.00 Uhr

Abendprogramm

21.30 - 22.00 Uhr

Nachtruhe

Mittwoch, Donnerstag

09.00 - 09.45 Uhr

Check-In (Umkleidekabinen im Tribünentrakt der Landessportschule)

Restlicher Tagesablauf ist identisch mit dem Dienstag

09.00 - 09.45 Uhr

Check-In (Umkleidekabinen im Tribünentrakt der Landessportschule)

10.00 - 12.00 Uhr

1. Trainingseinheit

12.15 - 13.00 Uhr

Mittag

13.00 - 13.45 Uhr

Mittagsprogramm

14.00 - 16.00 Uhr

2. Trainingseinheit

16.00 - 16.30 Uhr

16.15 - 16.30 Uhr

Check Out und Taschenmitnahme aller Übernachtungskinder (Seminarraum der Landessportschule)

Hinweis

Bei Übernachtungskindern sollte darauf geachtet werden eine separate Sporttasche mit den Trainingssachen für den 1.Tag mitzubringen, da die Zimmer erst am Nachmittag bezogen werden können. Die Reisetaschen oder Koffer werden bis zur Zimmervergabe in der Landessportschule zwischen gelagert.

Achtung!!! der Termin ist schon abgelaufen

folgende aktuelle Termine gibt es für Bad Blankenburg

Landessportschule (Bad Blankenburg)

Bad Blankenburg

Hinter Bad Blankenburg, einer kleinen Stadt im Saalfeld-Rudolstadt-Kreis, verbirgt sich mit der Landessportschule ein sportliches Highlight!
Diese ist wie gemacht für Fußballferien. Direkt am wildromantischen Schwarzatal gelegen, erleben die Kinder und Jugendlichen hier eine Fußballferienschule der Extraklasse.

Unsere Unterkunft

Hotel
Untergebracht werden die jungen Fußballer im in den 2-3 Bettzimmern mit 3-Sterne-Superior-Niveau der Landessportschule. Die modernen Zimmer sind mit Dusche/WC, TV und Schreibtisch ausgestattet. Ein eigener Clubraum und Spielraum bietet zusätzlich ideale Bedingungen für junge SportlerInnen.

Jugendcamp
Jugendgruppen übernachten preisgünstig und gut im modern ausgestatteten Jugendcamp. Das Jugendcamp im Tribünengebäude mit 35 Betten in vorwiegend 4 Bett Zimmern, einem Clubraum und Gemeinschaftssanitäranlagen bietet ideale Bedingungen junge Sportler.

Sportgelände

Tolle Sportanlagen mit fünf Rasenspielfeldern, ein witterungsunabhängiger Kunstspielrasen und eine moderne 4-Felderhalle, bieten alles was das Fußballerherz begehrt.
So bieten die Spielfelder optimale Bedingungen für Training und Wettkampf. Gespielt werden kann bis in die späten Abendstunden, da die Plätze mit Flutlichtanlagen ausgestattet sind.

Freizeitgestaltung

In Eurer Freizeit bietet Euch die Landessportschule beispielsweise ein Spielezimmer, mit Airhockey, Billard und Kicker, ein Freizeitbad und eine ganz besondere Schaumstoffsprunggrube für Übungen aller Art. Des Weiteren ist das nahegelegene Schloss Greifenstein für Trainingsläufe und Wanderungen ideal.

Das Fußballcamp in Bad Blankenburg auf Facebook teilen.

Ansprechpartner vor Ort

Sport Reich