englische Version

Leitbild

Die Vision von fussball-ferienschule.de ist es, ein hochwertiges und abwechslungsreiches Training für Kinder und Jugendliche im Alter von 6 - 18 Jahren anzubieten, dass sich im Kern vom tagtäglichen Training im Verein unterscheidet.

Wir achten gezielt auf die Vermittlung von sportlichen und sozialen Werten wie Fairplay, respektvollem Umgang miteinander, Freundlichkeit und das sportlich faire Verhalten auch bei Niederlagen. Unsere Trainer sind Teammitglieder, Mentoren und Freunde der Kinder. Der Fokus ihrer Arbeit liegt darauf, den Kindern und Jugendlichen Fußball mit Spaß und Freude zu vermitteln, sowie eine entspannte Umgangsform zu präsentieren. Wir schreien nicht, sondern motivieren die Teilnehmer Situationen besser zu gestalten, Fehler zu verringern und durch den Spaß am Training die persönliche Leistungsfähigkeit zu verbessern.

Ein weiterer Eckpfeiler unserer Philosophie der Fußballferienschulen ist das spielerische Erlernen von Ernährung und die Wirkung auf die eigene sportliche Leistungsfähigkeit. Wir bieten den FFS-Teilnehmern/-innen gesunde und qualitativ hochwertige Verpflegung an. So gehört zu jeder Mahlzeit auch immer ein Angebot von frischem Obst und Gemüse dazu. Auch die Versorgung mit Sportgetränken und damit der Verzicht auf „Zuckerbomben“ ist ein Bestandteil unserer Ernährungsphilosophie, die den Kindern einen gesunden Umgang mit dem eigenen Körper vermitteln soll. Unsere Fußballferienschulen ermöglichen den Teilnehmern/-innen ihre Freizeit in den Schulferien sportlich, motiviert und sinnvoll zu gestalten. Im Training mit gleichaltrigen Kindern werden neue Fähigkeiten erlangt und die eigene Leistungsfähigkeit verbessert.

Bei allem stehen der Spaß und die Freude am Fußball im Vordergrund und bilden die Grundlage unserer Trainingsprogramme. Ob mit oder ohne Übernachtung, ob Vereinsspieler oder Anfänger - unsere FFS-Camps bieten für jede/n ein spannendes Sportvergnügen.

Ziele und Maßnahmen

Nachhaltige Qualitätssicherung
  - Orientierung an standardisierten Trainingskonzepten
  - Sorgfältige Auswahl von Trainern/-innen